Лупа

+7 985 389-25-91 

9:00 — 18:00 (МСК) 

Главная --> Новости --> Анализ рынка бройлеров

Анализ рынка бройлеров в Татарстане и России

Аннотация маркетингового исследования "Анализ рынка бройлеров в Татарстане и России", 2020 - 2021 годы

Анализ рынка бройлеров (скороспелого гибрида мясных кур) показывает, что за прошедший год пандемии COVID-2019 несколько снизился объем рынка в целом. Однако, его перспективы сейчас смотрятся более оптимистично, чем несколько лет назад, когда многие эксперты рассуждали о перенасыщении рынка куриного мяса. И на это есть свои причины.

Данный вид деятельности относится согласно классификации ОКВЭД 2 к подгруппе 01.47.1.

Фото анализ рынка бройлеров

Рубрики

Метки

Теги

География исследования

Актуальность исследования

Фото анализ рынка бройлеров и бройлерного мяса

Выводы маркетингового исследования "Анализ рынка бройлеров в Татарстане"

По данным проведенного маркетингового исследования на 2020 год в Татарстане действовало не менее 34 предприятий по разведению сельскохозяйственной птицы. Это включает выращивание племенной птицы, а также деятельности инкубаторов для птицеводства.

Оценка спроса на продукцию

Среднедушевое потребление куриного мяса в 2020 году в целом по России составило в живом весе 42,5 кг на душу населения в год. Это при численности населения России в 146,238 миллионов человек и объемах производства 62,213 миллионов центнеров.

Отдельно в Татарстане среднедушевое потребление составляет в 2020 году в живом весе 51,1 кг на душу населения. Население республики 3,894 миллиона человек и объеме производства 1,989 миллионов центнеров в год).

Следует учесть, что потребление халяльного мяса в Татарстане должно быть больше, чем в других российских регионов. Поэтому указанный размер потребления курятины (на 20 процентов более, чем в среднем по России) выглядит естественным.

Причем даже он не является предельным. Для сравнения среднедушевое ежегодное потребление куриного мяса составляет в США – 59 кг, Польша – 58 кг, Нидерланды – 60 кг. Что может свидетельствовать об осторожном оптимизме для дальнейшего роста рынка куриного мяса в России и в Татарстане в частности.

Наша компания также выполнила исследование рынка инкубаторского яйца. Вы можете ознакомиться с аннотацией этого исследования на нашем сайте.

Фото рынок куриного мяса

Анализ рынка бройлеров в условиях санкций

Аналитическое бюро LW-Analytics в условиях введенных санкций разработало ПАКЕТ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР, мы предлагаем:

  • Анализ экспорта и импорта в последний годы;
  • Поиск и исследование альтернативных рынков сбыта (в том числе и за рубежом);
  • Исследование возможностей альтернативных источников получения сырья и комплектующих, а также проработку новых логистических схем;
  • Исследование направлений для импортозамещения;
  • Какой бизнес открыть в условиях санкций;
  • Идеи для бизнеса в условиях санкций;
  • Решение других вопросов, явившихся следствием вызова времени.


Заполните форму  или позвоните
+7 985 389-25-91

Близкие темы

Call Now Button