+7 915-347-87-44, +7 499-909-33-03

Пн-Пт: 9:00 – 18:00 (МСК)

Главная --> Новости --> Тенденции рынка пестицидов

О.И. Азаров, В.Г. Цой, П.А. Чекмарев, А.Ю. Юшков "Тенденции российского рынка химических средств защиты растений"

Журнал “Актуальные Агросистемы” (г. Ростов-на-Дону), №7-8, июль – август 2018 года осветил тему тенденции рынка пестицидов.

Если Вас интересуют рынки химических средств защиты растений, то мы предлагаем Вам заполнить бриф прямо сейчас на нашем сайте.

Тенденции рынка пестицидов

Тенденции рынка пестицидов. Российский рынок пестицидов в силу разных причин испытывает положительную динамику, однако доли на рынке компаний-лидеров остаются, можно сказать, неизменными. При этом несомненное лидерство удерживают зарубежные компании. Практически все отрасли растениеводства в России можно отнести к критическим по импортозависимости пестицидов. В частности, выращивание кукурузы, подсолнечника и картофеля зависит от импорта пестицидов практически наполовину.

Россия в настоящее время испытывает серьезные проблемы в области собственной сельскохозяйственной безопасности, так как для подавляющего большинства производимых культур используются полностью импортные пестициды. Отечественные производители пестицидов зависят от импортных действующих веществ, что делает ситуацию еще более критической.
Несмотря на то, что ряд отечественных компаний получили возможность использовать заработанные за счет резкого роста цен на пестициды денежные средства на регистрационные испытания новых препаратов, в основном ведется работа по регистрации новых композиций и концентраций уже давно известных веществ.
При этом в России наблюдается существенное отставание по номенклатуре и применению действующих веществ от стран Западной Европы (Евросоюза) и США.
В российском сельском хозяйстве используется только 29 % наименований действующих веществ, применяемых в США, и только 54 % наименований препаратов, применяемых в Евросоюзе.
Настораживает тот факт, что значительное количество действующих веществ, которые применяются в России, запрещены для использования в Европейском Союзе и США.
В период после 2014 г. поставляемые в Россию импортные препаративные формы пестицидов заметно снизились в цене, это свидетельствует о возросшей доле так называемых дженериков, качество которых может вызывать сомнение.

Фото статья Тенденции рынка пестицидов

Рубрики

Теги

Близкие темы

Фото маркетинговое исследование рынка пестицидов Казахстана

Рынок пестицидов Казахстана

По данным LW-Analytics рынок пестицидов Казахстана оценивается в 39 тысяч тонн, при этом в самом Казахстане производится только примерно 25% от этого количества.

Call Now Button