Исследуя рынки новых продуктов, мы формируем Экономику Знаний XXI века в России.

+7 915-347-87-44

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Анализ рынка 3D-принтеров для производства корпусной мебели

Аддитивные технологии для печати мебели. Рынок 3д принтеров. Эти технологии активно входят в привычный нам мир, делая доступным и ощутимым то, что ранее представлялось если не чудом, то чем-то на грани возможного.

Фото аддитивные технологии для печати мебели

Обратите внимание на наши близкие по теме исследования

Цель маркетингового исследования “Аддитивные технологии для печати мебели”

Рынок 3д принтеров. Предоставить информацию о современных производителях 3D-принтеров для печати корпусной мебели или комплектующих для нее, а также малых архитектурных форм (уличная мебель).

 

Актуальность маркетингового исследования “Аддитивные технологии для печати мебели”

  • 2018 год.

 

География маркетингового исследования “Аддитивные технологии для печати мебели”

  • Россия;
  • весь мир.

 

Материалы для 3D печати в данном маркетинговом исследовании

  • все доступные пластики, в т.ч. ABS, PLA, HIPS, FLEX и другие;
  • металлы (алюминий);
  • керамика;
  • строительные материалы (гипс, пескобетон, строительные смеси и т.п.).

 

Понятие “3д-принтер”

Под 3д-принтером будем понимать любое устройство, работающее по принципам аддитивных технологий, позволяющее создавать целое изделие или его отдельные комплектующие. Следует отметить, что чаще всего мебель изготавливается из полимерных материалов (пластика, волокон и т.п.), а также некоторых металлов, в первую очередь алюминия.

Тем не менее, можно условно относить к мебели также и отдельные малые архитектурные формы (скамьи и т.п.), которые при определенных условиях могут также считаться предметами домашнего интерьера. Однако в отличие от традиционной мебели, изготовляемой из полимерных материалов, здесь чаще используются традиционные строительные материалы, как-то: цемент, гипс, строительные смеси и т.п. В некоторых случаях мы также будем указывать о таком оборудовании, хотя чаще всего оно относится к классу так называемых строительных 3д-принтеров, позволяющих создавать законченные строительные конструкции (дома и другие постройки) или их отдельные компоненты. Все это могут быть объектами других маркетинговых исследований. Заполните бриф на маркетинговое исследование.

 

Понятие “корпусная мебель”

По данным маркетингового исследования в настоящее время аддитивные технологии уже имеют широкое применение в различных отраслях производства предметов домашнего интерьера, в частности мебели. Речь идет, в первую очередь, о производстве разнообразной фурнитуры, с помощью которой создаются различные концепты современного дизайна домашнего интерьера. Здесь важно понимать, что мебельная фурнитура как по весу, так и по объему занимает относительно небольшую долю в готовом изделии. Поэтому в настоящем исследовании мы не будем концентрировать внимание на чисто производителях фурнитуры, которые часто в рекламных целях позиционируют себя как «изготовители 3д-мебели» или любым подобным образом.

Примем, что предметом нашего маркетингового исследования будут являться только те устройства, которые могут производить либо полностью цельные изделия, либо их основные комплектующие, по массе и объему составляющие большую часть готового изделия.

В ходе настоящего маркетингового исследования будут рассматриваться как российские, так и зарубежные производители устройств, работающих по принципам аддитивной технологии. Следует также отметить, что ряд производителей 3д-принтеров в своих материалах может не акцентировать, что их оборудование применяется для серийного изготовления корпусной мебели или других изделий, поэтому в настоящем исследовании приводятся те модели оборудования, которые по экспертному мнению авторов настоящей работы, имеет потенциальную возможность для производства в том числе и мебели.

Решающим моментом здесь будет такой технический параметр, как размер области печати (камеры) – позволяет ли он печатать изделия достаточно больших размеров, сопоставимых с мебельными габаритами или отдельных мебельных комплектующих.

Окончательную оценку возможности применения того или иного оборудования для производства мебели можно дать только исходя из тщательного технико-экономического обоснования, а также понимания структуры рынка сбыта мебели, напечатанной 3д-способом, что, однако, не входит в состав настоящего маркетингового исследования.